刀笔添凉锈

首页 私信 归档 RSS

【带卡搞事接龙】17号脑洞拓展

三棒!很棒棒了!

祁闫:

 @刀笔添凉锈 太太的第一棒


 @S0 太太的第二棒




   “……”卡卡西四肢的麻木感和胸腔的压迫感都减缓了一些。




  小姑娘看着他欲言又止的样子眯了眯眼,“不必说什么,旗木卡卡西。所有的事情我都会一点一点的跟你讲明白,你也不必急着去告知其他人,他们应该都已经知道了这些。我并不是一个具体的生物。




  你现在拥有很多机会,旗木卡卡西,很多你之前没有想过的事情,你都可以去尝试了。因为我已经说过了,所有人都还活着,不是什么都无法挽回。




  ——当然这是有代价的,这是任何人都无法改变的。当你们这些人的某种联系积累到一个量的时候,你们还是会消失的——按你们人类的说法来说,就是死去了。我无法说清这种联系是什么,只是这次的死相大概会凄惨很多。不过不需要想的太可怕了,这完全是可以避免的,之所以会死去也只是因为你们自己想死去,那时候我们也就会放弃任何保护措施。而且这是循序渐进的过程,不会来的太突然,具体的表现也并没有什么了不起的,反正……”




  她突然笑了笑。




  “早在这之前,你们就一直在经历了。”




  “那么,我就先说这么多了。”




  她眨眨眼,卡卡西又感到一阵眩晕,等他再次睁开眼的时候,阿飞正坐在他对面。




  “你看到了吗?”带土问。




  卡卡西点头,然后冷静的回答,“我们先交流一下意见。首先,它是我们在此之前我们没有接触过的的存在。它提到过它不是一个具体的生物,且似乎能同时到达不同的地方,以个体的模样出现在我们面前。我一开始以为它是区域性的,见到你以后我否定了这种想法。




  “没错。”带土点头,“我想我们的距离足够近,而且从你的表情来看,我能看到你时候也就是你看见我的第一眼。我刚起来的时候还是能看到你在发呆的,之后有一阵白光,还有一种令人十分难受的感觉——”




  “那么它是在说谎?它就是一个具体的生物,只不过用了些类似影分身之术的伎俩,这样做有什么意义。”卡卡西狐疑的问道,“之前的事情它说的还是比较清楚的。后来就有些云里雾里了,我需要搞清楚它到底在暗示我们什么,代价又是指什么,你有什么想法吗,阿飞?”




  “什么……?”带土的语气里透露出了困惑,“暗示?代价?”




  “……它没有和你说这些吗?”




  “根本没提到过。那也就是说,我们俩得到的讯息是不一样的吗?它最后很仓促的离开了……”




  “不,照这么说来,可以有一种假设。只是在刚刚,我们还是可以顺畅的交流。从你刚刚的说法来看,你比要晚一些我遇到它。我获取到的一些信息你没有相关的了解,而这些内容都普遍的靠后。那么……如果说它可以在不同的时间出现,却不得不在同一时间消失呢?获得信息的多少与交流的时间有绝对关系?”




  “这也太狡猾啦卡卡西前辈!”阿飞突然打断了沉闷的气氛,“那样的话,卡卡西前辈不是永远走在阿飞前面吗?”




  “我看你是走在我触及不到的前方吧。”卡卡西仿佛不经意地说道,“总之按我们共同知道的信息……你可以去找你的卡卡西了。”




  “……”阿飞先看了卡卡西一会儿,然后一伸胳膊仰躺在地上,语调平缓的说道:




  “——也没有必要那么着急吧。”






  


-




 




  “你好,旗木卡卡西。”女孩子的声音响起来,周围一片洁白。




  “嘘,不要说话。我来继续完成我的职责。上次我说到代价,是吗?所以说,人类非常的有趣啊,明明是自己的身体,受了伤也总是不在乎。真正的代价只是将你们平时不在乎的事情放大罢了。




  你们人类之间有某种联系,尤其是在你们这些人之间,旗木卡卡西。我能感到非常强烈的能量,这实在太不可思议了,你们什么都不做都可以加强这种联系。而代价也是由此产生的,你们之间的联系越密切,‘代价’的表现也就越明显,死亡只是时间问题。




  照常理来讲,只要有一方死亡,这种联系就会消失。庆幸你能听到这里而未中断吧,旗木卡卡西。有一个人听到这里我就离开了,他的自我牺牲没有让另一方脱离这种联系的牵制,反而让对方迅速的死亡了。




  这也是让我们感到不可思议的地方,简直脱离了理论的支撑。啊…另一个有趣的事情是,这种事不仅会发生在同一个世界线的人身上,即使是来自不同世界线的人,也是可以互相牵制,成为命运共同体的。并且,不只是在两个人之间才会有这种联系,你可以和很多人有联系,你和谁的联系密切,那人和你就越危险。相对的,联系越浅,那个人也就能越早脱离‘你’带来的危险。也就是说,如果你想保护自己,那么只要断掉这份联系就可以。同时‘你’对其他人不会再有影响,但是如果他们还和其他人有联系,他们会继续受伤直至死去,除非他们也断掉所有相关的的联系。总之,只要有联系,这种事是无法避免的,至于如何……”




  戛然而止。




  “那么,我就先说这么多了。”机械木讷的声音。




  




  一切都归为虚无,就像一场梦。




  早上起床的时候身上有莫名其妙的伤口或者淤青,大概是每个人都经历过的事情吧。




  卡卡西盯着手上的淤青,却没办法像普通时期的普通人那样,随便处理一下就抛之脑后了。




  这大概就是所谓的代价了。




  卡卡西翻身去看对面那张床上的带土,仅仅一瞬之间,有一股愤怒和惊愕涌上了他的脑袋。




  没有面具遮挡的脸上,遍布半张脸的疤痕正往外沁着血珠。




 




  “那么……你是因为‘你的卡卡西’才这样,还是因为我?”卡卡西很快稳定了自己的情绪。




  “……不知道,大概是因为你吧。”阿飞闷声说。




  “——那就奇怪了。”卡卡西面无表情的看着的阿飞,“你是怎么明白我在说什么的?”




 




  “……”阿飞随手抹了一把脸上的鲜血,抬头看向语气平淡又尖锐的卡卡西,与他对视良久。




  “所有的旗木卡卡西都是这样吗?”带土不咸不淡的问道,“嘴里吐露的每句话都是精心安排的试探和算计?”




  然后他背过身去,在卡卡西看不见的地方扬起了嘴角。








ps:语无伦次系列


pps:没勇气重新看所以可能有虫系列 希望 @URURU 太太不要打死我



评论

热度(32)

  1. 刀笔添凉锈祁闫 转载了此文字
    三棒!很棒棒了!