刀笔添凉锈

首页 私信 归档 RSS

【带卡搞事接龙】 15号脑洞拓展 (2)

二棒!

S0:

第一棒在这里http://2757554870.lofter.com/post/1d50b491_105a68f5


我是第二棒,下一棒@祁闫 
 ———————————————————
一个人一生要经历多少次选择?


另一个人的人生要经历多少次选择?


无数的选择相互叠加,会产生多少种结局?


更不论这世上,不是只有一个两个人,而是有几十亿个人。


由此诞生的无数个平行时空,以及每个时空中长达百亿年的时间线,怎么可能被人类所控制。


就是这些人类的尸体需要一整个地球来埋也不行。


而现在那些死去的反抗者们,只是占据了一个宇智波一族的族地而已。


毕竟即使利用轮回眼的力量可以纠结所有平行时空中大筒木辉夜、大筒木羽衣、大筒木羽村、千手柱间、宇智波斑、宇智波带土、旗木卡卡西、漩涡鸣人、宇智波佐助来与无数个平行时空中的大筒木一族对抗。 但说到底,无数与无数相抵消,与大筒木一族对抗的,始终最多只有八个人。


至于为什么不是九个,是因为每个宇智波带土都要留在“奇点”世界——也就是最初被剔除了“有大筒木入侵地球”的时间线的那个世界,负责利用“神威”的力量来稳定其他平行时空,开拓前往其他时空的道路,看守并维持针对大筒木一族的封印。


再加上大筒木一族本身力量强大,此番入侵地球更是举全族之力,即使人类这边的八个人可以达到和它们不相上下的水平,如果没有其他力量来干涉,面对无数个平行时空,这场覆灭之战将无休止地进行下去。


这本来是无解的局面,却意外地迎来了转机。


因为那个最初利用轮回眼剔除世界线的带土,或许是有意,或许是无意,请来了就算是大筒木一族也无可奈何的外援——世界的力量。


其实对于世界来说,无论是人类还是大筒木一族被毁灭到灭绝的地步,都不会对世界造成影响,对世界的存在也没有任何威胁,所以它永远不会插手也无法插手这场战争。


可最初的带土却打破了这不成文的规则,他不仅利用轮回眼的力量触摸到了世界的本源,甚至还直接剔除掉了一条世界线,将一场侵略战争的影响从物质层面上升到了时空间层面。


这好比给了眼高于顶的世界一个猝不及防的巴掌,让它从高枕无忧的混沌中清醒过来,明白大筒木的力量会严重威胁自身的稳定存在。世界因此无法再继续无视这场战争,并且为了自身的稳定,它还会不遗余力地排除外来者。这相当于在小学生打架的动静引来了海豹突击队的特种兵,再不服也只能憋着束手就擒。


虽然结果是各打五十大板,但总算是找到了挽救已经千疮百孔的人类世界的一剂猛药。


所以结局在最初的带土构建“奇点”世界时就已经注定——世界会排除与大筒木有关的一切,关联度越高,越早被排除。先是大筒木一族,然后就轮到人类这边的六个人。最后世间再无大筒木,人类失去了“查克拉”,迎来了发展“科技”的时代。


现在千手柱间和宇智波斑都已经被彻底排除,可见世界的清理已经迎来了尾声。


都这个时候了,清不清理大筒木留下的果实都已经无所谓,只是009720号卡卡西和所有卡卡西一样,是个劳碌命,他觉得与其什么都不干就坐着等死,倒不如去其他世界转转,收集到了果实就带回“奇点”世界封印,收集不到就当是去春游了。


有些人会对自己原来所处的世界有所留恋,这是要是运气好,“春游”的时候恰好回到了原来的世界,又或者看到个相仿的,便留在那不回来了。


时间永远向前,半年的日子过得也只剩不到一个月。


除了主观的离开,80%以上的带土,卡卡西,鸣人,佐助的死亡是“奇点”世界的人数大量减少的主要原因。


严格来说他们不是死亡,而是消失了。前一秒还切实存在着,下一秒就不复存在,只留下一套衣服。


虽然这段时间里每天都有不少带土死去,前往其他世界的通道也随着打开它的带土的逝去而关闭,离开“奇点”世界的机会越来越少,却不见任何躁动,人人都很平静。


009720号卡卡西没有选择离开。


他不太喜欢这里,他不喜欢看着无数带土平静永远地停止了呼吸后消失,也看不惯是那棵镶满了万花筒写轮眼的神树。


因为带土是神树正常运作的基础,所以那上万双的血红眼球,大半都是带土的写轮眼。


连他尚且无法习惯这场景,何况带土?


只是每个人都可以找个喜欢的地方死去,除了带土。


“卡卡西前辈!”这声欢快的呼喊打断了009720号卡卡西的沉思,他回头一看,便瞧见在晓伪装成新人阿飞的那个带土正向自己走来。


他转过身背对神树,朝着带土回应道:“有什么事吗?阿飞。”


带土得到了卡卡西的回应,干脆小跑到了卡卡西面前,兴奋地打开了话匣子:“卡卡西前辈!我们刚才进行了一次检测,确认了我是所有带土中最后一个被世界排除的,又因为神树作为这个“奇点”世界的核心,需要神威来维持稳定,而世界对于试图稳定它的存在总会格外宽容一点,所以我会是所有人中最后一个被排除的。如果卡卡西前辈你在最后一刻改主意了想要离开,阿飞我都可以实现你的愿望,奉陪到底哟!”


他一边说,一边打量着卡卡西的神色,在发现对方脸上似乎除了眨眼外没有任何表情后,祭出了精心准备的杀手锏——“如果卡卡西前辈你改主意了,请一定要及时告诉阿飞,这样做有惊喜哟!”


这回卡卡西脸上终于出现了表情——眼珠一齐向右边看去、眼皮至少盖住了整个眼球的三分之一、眉毛微微下沉,带土也毫不犹豫地捕捉到了一闪而过的“惊喜”,在心里飞速地翻译后,迅速地得出了结论——这是“嫌弃”的意思。


这下轮到卡卡西欣赏带土那瞬间变得委屈起来的语气——即使他看不见面具下带土的表情。


卡卡西也不是诚心要欺负带土,只是他已经大概猜到了所谓的惊喜,大概就是——他能继续活下去。


因为009720号卡卡西,也就是他自己,是个例外。


无论是在他之前,抑或是在他之后加入“奇点”世界的卡卡西,都与大筒木一族,或者说是宇智波一族,关系太密切了。


修习家传刀术的巅峰时期的卡卡西会接受一双轮回眼,为了能发挥出轮回眼的力量,肉体会不断被轮回眼侵蚀,就算挖掉了轮回眼,身体的其它部分还是属于会被世界排除在外的“与大筒木有关的一切”;四站时期拥有一双暂时性万花筒写轮眼的卡卡西则比前者更近一步,因为那双万花筒写轮眼是带土通过以灵魂为媒介交给卡卡西的,以至于卡卡西在收到那双万花筒写轮眼时的同时,其灵魂也沾染了万花筒写轮眼——即大筒木一族的气息。


而009720号卡卡西因为没有接受轮回眼,所拥有的一双万花筒写轮眼是以正常途径获得的,所以他的肉体和灵魂都可以被世界判断为“与大筒木无关”,也就不会被世界排除。


前提是他肯挖掉两个带土托付给他的一双万花筒写轮眼。


带土其实早就听过卡卡西的“等死宣言”:“带土给了我这两只眼睛,我要保护好它们,怎么可能为了我自己能继续活着而丢弃它们?”


但他不认同卡卡西的想法,两只万花筒写轮眼而已,你有我有大家都有,平日里还有点用处,但现在这就是个谁揣谁倒霉的垃圾,要是让他遇见收下了自己眼睛的卡卡西,一定是要劝他好好活着别做傻事的。


他心里这么想着,便也这么做了。


于是卡卡西看着刚还“萎靡不振”的带土突然就正经起来,开始讲些让人气不打一出来的东西——“上一次你得到一只写轮眼,便被托付了保护好琳的责任,之后你又得到另一只写轮眼后,从此被卷入到了“自我牺牲为世界”的“奇点”中。


你这个人体术不逊色于凯,忍术不逊色于猿飞日斩,幻术不输给红,头脑不输给奈良鹿代。生于世家,脸又好看,品性和善,是无数女孩子的春闺梦里人,也是无数忍者仰望的传奇。我觉得只要没有什么“八门遁甲”“万花筒写轮眼”“尾兽”“大筒木一族”之类的幺蛾子出现在你面前,那你肯定能攻无不克,战无不胜。可是琳的事也好,保护这个世界也好,偏偏都是跟“尾兽”“大筒木一族”有关的,不适合你的事情。


如果你不被卷进这些事,你一定可以成为最好的忍者,最好的参谋,最好的火影。无数的女孩喜欢你,你可以找个你最喜欢的结婚,之后生好几个小孩,退休了就跟她四处游玩,你体术那么厉害,腿脚到时候肯定没问题。当然了,你不结婚也没问题,反正你人缘那么好,自己也能照顾好自己,肯定不会孤单难过的。


多么幸福快乐的生活啊,可是因为我们宇智波带土,你过的是什么日子呢?


你应该也不是没听其他卡卡西说过,即使当年你的带土们没死,也要成为伤害木叶,伤害火之国,乃至伤害整个世界的罪人。你给他们上了整整十八年的坟之后还要被他们当成什么赝品、垃圾、废物欺负,我想着都觉得憋屈,你又该有多痛苦啊。


我们宇智波带土真的挺对不住你的,老是给你添麻烦,你别因为生离死别的结局而产生什么奇怪的滤镜,觉得我们都是好人。”


带土说了一长串难免口干,拿出身上的水壶,喝口水润润嗓子后,发表了对这篇长篇大论总结道:


“所以别干傻事,眼睛挖了还有新的可以换,人死了可就不能再复生了。”


理智上,卡卡西承认,对方说的都对,而且处处为自己着想。


情感上,卡卡西总觉得这番话讲得自己很窝火,异常不服气。


这太蹊跷,卡卡西决定不再继续这个话题,开口道:“最近死的人太多了,我现在要去帮忙在碑上刻字,你来吗?”


带土见卡卡西不欲继续这个话题,便识趣地答应:“帮忙吗?阿飞对能帮到卡卡西前辈的忙当然是乐意至极!”


人如果能准确地知道自己的死期,多半会做尽平生不敢做之事,享受平日不敢想的奢靡,总之是想方设法地让自己不留遗憾的离开人世。


但009720号卡卡西显然并没有好好珍惜这个机会,在他死前的最后一个月,他一直在和另一个世界的带土一起刻字,一个负责刻字,另一个负责念编号和姓名。


偶尔天黑之后,两个人也会在夜幕下聊聊过去,聊聊佐助和鸣人,聊聊宇智波斑和千手柱间,甚至会畅想在和平年代自己的能力有多少种奇妙的运用方法。


比如为了到底是旗木卡卡西还是宇智波带土更适合变魔术这个问题,带土说在神威面前,没有变不成的魔术,卡卡西则说神威谁没有,千鸟视觉效果更有冲击力,带土反驳他说就视觉效果而言须佐能乎比千鸟强太多,卡卡西一声冷哼说别忘了须佐能乎是谁放出来的……总之两个人异常较真地辩论到半夜,最终双方以“我拿奖的时候会考虑在观众面前替你美言几句”为结局告终。


只是除此之外,便无多话好说了。


到了最后一天,带土看出卡卡西仍然没有改变主意的意思,睡醒后平静的心绪变得有些焦躁。卡卡西心里清楚他不爽,但也没有试图让对方理解自己。


在双方的沉默中,时间不紧不慢地走着,直到夜幕降临,明月高悬。


在皎洁的月光下,一切都避无可避,包括积蓄已久的矛盾。


带土想让卡卡西活下去,而功夫不负有心人,他终于在卡卡西睡着时找到了机会。


只见带土无声地向卡卡西的脸伸出了手,并在心里发誓一定不会让卡卡西感受到任何疼痛,因为他打算用六道之力将万花筒写轮眼转化为普通的眼睛,钻一个规则的空子。


世界排斥大筒木,六道之力,乃至查克拉都不能幸免,但世界总不能排除那些接触过六道之力花花草草,土地岩石,天空大气,同理也不会排斥一双被六道之力改造过的眼睛。


带土的指尖里离卡卡西的双眼越来越近,正当他即将成功之时,卡卡西睁开了双眼,妖艳的虹膜中倒映着带土的手,不带一丝睡意。


他偏头躲过了带土的手,轻声说:


“睡吧,我们一起死。”


带土瞳孔猛地一缩,神色有些复杂地盯着卡卡西,无力地收回了伸出去的手,过了一会又将头埋在双手间,发出模糊的声音:“我太自私了,总想要和你多呆哪怕一秒。”


卡卡西闻言微微弯了弯嘴角,可惜没人看得见。


当时无论是带土还是卡卡西,都是真心实意地认为明天不会到来了。


可它就那么到来了。


最初,卡卡西被刺眼的白光晒得忍不住挣扎着醒了过来,然后发现自己躺在一张床上,床边有一个小姑娘正笑眯眯地盯着自己,当他惊疑不定地打量这陌生的小姑娘后,发现她头上有两只角,毛发和皮肤皆如雪白,眼睛也是白眼,眉心中见有一条裂缝,活脱脱就是一个幼年版的大筒木辉夜!


这小姑娘坦荡地接受了打量,开口说起话来。


卡卡西光看见她嘴巴在动,却听不到任何声音,就这要命的时候,他感觉自己脑袋像被人狠狠地敲了一棒,强烈的眩晕感和呕吐感一拥而上,差点没当场昏过去。


小女孩看见卡卡西脸色不对劲,突然意识到了什么,连忙闭了嘴。


当她再次张嘴说话,卡卡西终于能听见她的声音。


“不好意思啊旗木卡卡西。”小姑娘一脸歉意地看着他,补充道:“我刚才说话的频率太低了,不过现在我已经调整好了,你应该能听见我说话吧?”


卡卡西点了点头。


小姑娘继续道:“我是来给你解释情况的。首先一点,你还活着,所有的旗木卡卡西,宇智波带土,千手柱间,宇智波斑,宇智波佐助,漩涡鸣人也都还活着。你们对世界会排除“与大筒木相关的一切”的推断并没有错,但只要是世界可以排除的,我们都可以保护下来。


因为我们足够强大。


这也是我要说的第二点。你刚才应该也注意到了,我很像大筒木辉夜对吧。因为我们本来应该是同一个种族的。不过我是正常进化的结果,辉夜却出现了返祖的现象,从此成为了你们口中得到大筒木辉夜。”


卡卡西听着这些叙述,想起大筒木一族在战斗时无法抑制的傲慢以及时不时流露出的偏执和恐惧的眼神。他一直无法理解这些疑点,心中却早已埋下怀疑的种子,此时一个猜想破土而出,在情报的浇灌下疯长。


他有些不可思议地看着那个小姑娘,强忍着大脑的不适,艰难地开口说:“你的意思是,大筒木一族……是你们不完全进化的结果……大筒木辉夜当年是为了摆脱被歧视的命运……才会逃到我们这里来……而其它大筒木一族的族人……多半是你们派来的……但为什么……”


小姑娘十分赞赏地看着卡卡西,打断了他断断续续的话语说:“你这么难受就别再想了。虽然你很聪明,但接下来还是听我说吧。你的猜测都是对的,但这解释不了一点:


我们为什么要派大筒木来你们地球?


原因其实很简单,因为你们人类很有趣啊。”


卡卡西看她狡黠地笑了笑,不知从哪拿出了一个果子张嘴咬了一口——那是神树的果实。


“事实上,查克拉果之于我们,就像苹果之于你们。它能为我们提供一些聊胜于无的能量,但就像不会有人把苹果当做什么灵丹妙药一样,我们也从不在意这不起眼的小东西,只是派大筒木桃式在宇宙中找合适的地方种植它,图个新鲜而已。


大筒木辉夜逃离后来到了地球,那是真是一颗美丽的星球,要不然大筒木桃式也不会在那种下查克拉果。大筒木辉夜看到故乡的“特产”后,当然是没有犹豫地吃下它啦。


但出人意料的是,因为返祖现象而没有轮回写轮眼的大筒木辉夜,在吃下种在地球上的查克拉果后,居然获得了纯正的轮回写轮眼。更离谱的是你们人类,在吸收了大筒木辉夜没有完全吸收的查克拉后,居然也可以发育出白眼,写轮眼,轮回眼,宇智波斑甚至获得了我们种族特有的轮回写轮眼。”


小姑娘说到这,伸手扒拉开了眉心间的那条裂缝,露出底下那只血红的眼珠,嘟囔道:“喏,轮回写轮眼就是这个啦。你们和大筒木桃式打过交道,应该也记得他就没有这个吧,他手上的两只轮回写轮眼是看在他种树有功的份上移植给他的,不要误会了。


总而言之,我们种族虽然强大,但总是出现返祖的后代,这些年返祖率更是节节攀升。看到你们人类靠那一点点查克拉就能获得轮回写轮眼,自然是要抓来好好研究一番啦。就算研究不成,也可以培养一下,送到战场上充壮丁呀。只是没想到大筒木那么不争气,几个人类都搞不定。我们也就顺势在你们和大筒木打斗的时候观察一下查克拉的利用方式,转化方向等等,以至于拖到现在才利用世界的力量把你们带来这里。”


TBC


ps:我也不知道自己写的什么玩意儿,反正请祁闫小可爱不要打死我2333


pps:桃式种树那个不是我编的,对的,你没有看错,辉夜吃的那个果子,真的是桃式种的。

评论

热度(6)

  1. 刀笔添凉锈S0 转载了此文字
    二棒!